O frango assado, o forno, a economia e a ecologia

por Cozinha da Márcia

Eu adoro um bom frango assado no forno, tenho também muitas receitas, dessas que chamamos de prediletas, eu as faço com certa frequência. Algumas vezes preparo o frango inteiro, mas na maioria das vezes utilizo apenas alguns pedaços bem temperados. Acontece que, ultimamente, me incomoda muito o desperdício de aquecer o forno apenas para assar comida para poucas pessoas. Procuro só utilizá-lo com dois ou mais pratos. Torta salgada e rosbife, bolo e biscoitos, hoje aqueci uma torta para o almoço e assei ao mesmo tempo um peito de frango com suco de limão.

Tenho uma amiga que retirou o fogão da casa dela. Colocou uma prateleira no lugar. Achei boa a idéia, ganhou um enorme espaço e, olhem que ela é uma excelente cozinheira. O fogão perdeu a função e virou sinônimo de desperdício. Ela resolveu a questão de outra maneira: com uma placa elétrica e um ou dois eletrodomésticos como o aparelho com duas prateleiras que cozinha no vapor. Comi em sua casa um peixe enrolado com ervas delicioso. Bom, o estilo light não serve para quem, como eu, acha que fogão é churrasqueira. Mas bem que deu vontade.

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