Pimenta muita pimenta

por Cozinha da Márcia

Nada se compara ao sabor forte da pimenta que sobe pela boca, provocando lágrimas e arrepios de prazer. A pimenta perfuma a comida e realça o sabor dos outros ingredientes. Além de saudável e digestiva, é uma fonte natural de vitamina C. Muitos acreditam que tem poderes mágicos para espantar o mau-olhado.
Planta nativa do sul do Brasil, na fronteira com a Argentina, espalhou-se pelo mundo há milhares de anos. Do chili com carne típico do México até a brasileiríssima malagueta comida pura com uma dose de cachaça para rebater, os diferentes tipos de pimenta são um tempero importante na cozinha latino-americana.
As mais usadas são a pimenta-malagueta, pequena e muito ardida, a dedo-de-moça, de tamanho médio e de sabor mais suave, e as pimentas-de-cheiro preparadas em conserva. Alguns tipos de pimentas mexicanas estão começando a ser plantados no Brasil.
Escolha uma das receitas a seguir como o ponto alto de um cardápio, em que não deverão faltar pratos mais suaves.

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