Taças e Rolhas: Chianti, um típico vinho da Toscana

por Cozinha da Márcia

Uma terra bela e fértil, detentora de uvas como Sangiovese, Canaiolo, Trebbiano e Malvásia. Com essa matéria-prima esta região produz verdadeiras joias engarrafadas.

Sua localização? Entre duas das grandes potencias alguns séculos atrás, Florença e Siena.

O que esperar disso? Uma disputa por territórios é claro. Mas não uma disputa comum; uma terra tão encantadora não pode ser manchada com sangue de batalhas. Uma terra assim deve ter uma lenda à altura, e aqui vai ela:

As duas cidades decidem que para delimitar seus territórios e definir de uma vez por todas quem seria o grande detentor de tal tesouro no meio da Toscana, seriam escolhidos dois cavaleiros. Estes homens teriam como missão partir de cada cidade ao mesmo tempo em sentido a outra, para então se encontrarem no meio do caminho e assim desenhar a tão sonhada fronteira.

Escolhidos os bravos que realizariam tal façanha pela gloria de sua cidade, definiram uma regra. Os cavaleiros só poderiam partir depois que o galo cantasse pela manhã seguinte.

Leia como terminou a história no blog Taças e Rolhas da Evelyn Fligeri. Clique

Você também pode gostar