Esse pudim de chocolate com calda de rum é preparado a partir da massa de um bolo só que bem molhado. Além disso, como é preparado em poucos minutos no forno de micro-ondas é também uma sobremesa simples de ser preparada portanto pode ser feita na hora de ir para a mesa. O pudim de chocolate com calda de rum é molhado ainda quente com uma calda de açúcar e como diz o próprio nome com rum. Essa calda é acrescentada ao pudim em duas etapas, na primeira vez, assim que sai do forno. E mais tarde, na hora de servir, o pudim será molhado pela segunda vez, desse modo o sabor do rum chega mais forte à mesa.
Quer preparar um pudim de leite e laranja delicioso? Clique
O que é um forno de micro-ondas
O micro-ondas é uma das maiores ajudas que apareceram nas cozinhas domésticas do século XX. Depois é claro do fogão a gás e dos fogões e fornos, o forno emite micro-ondas de 2.450 MHZ esquentando assim os alimentos a partir de sua capacidade de armazenar água. Assim, alimentos com maior quantidade de água – como sopas ou frutas ficam prontas mais rapidamente do que carnes por exemplo. Esse tipo de forno não doura os alimentos, mas descongela, derrete chocolate e cozinha alguns pratos muito bem como legumes cozidos por um minuto deixando-os crocante.