Pudim de chocolate com calda de rum

por Cozinha da Márcia

Esse pudim de chocolate com calda de rum é preparado a partir da massa de um bolo só que bem molhado. Além disso, como é preparado em poucos minutos no forno de micro-ondas é também uma sobremesa simples de ser preparada portanto pode ser feita na hora de ir para a mesa. O pudim de chocolate com calda de rum é molhado ainda quente com uma calda de açúcar e como diz o próprio nome com rum. Essa calda é acrescentada ao pudim em duas etapas, na primeira vez, assim que sai do forno. E mais tarde, na hora de servir, o pudim será molhado pela segunda vez, desse modo o sabor do rum chega mais forte à mesa.

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O que é um forno de micro-ondas

O micro-ondas é uma das maiores ajudas que apareceram nas cozinhas domésticas do século XX. Depois é claro do fogão a gás e dos fogões e fornos, o forno emite micro-ondas de 2.450 MHZ esquentando assim os alimentos a partir de sua capacidade de armazenar água. Assim, alimentos com maior quantidade de água – como sopas ou frutas ficam prontas mais rapidamente do que carnes por exemplo. Esse tipo de forno não doura os alimentos, mas descongela, derrete chocolate e cozinha alguns pratos muito bem como legumes cozidos por um minuto deixando-os crocante.

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Pudim de chocolate com calda de rum

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Porções: 4 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 / 2 xícara | 125 g de manteiga
  • 100 g de chocolate amargo em barra
  • 2 ovos pequenos
  • 1 / 2 xícara | 165 g de açúcar refinado
  • 1 xícara | 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá |3 g de fermento em pó
  • 1 / 4 de colher de chá | 2 g de sal
  • 1 / 4 de xícara |130 g de leite
  • Para a calda
  • 1 / 2 xícara de água
  • 1 / 2 xícara de açúcar
  • 1 / 2 xícara de rum escuro

Instruções

Comece derretendo o chocolate com a manteiga em uma tigela refratária no forno micro-ondas. Primeiro aqueça os ingredientes por trinta segundos, retire do micro-ondas e misture um pouco. E em seguida, retorne ao forno por mais 15 segundos, retire e misture até a manteiga e o chocolate derreterem.

Enquanto isso unte o refratário onde for servir o pudim. Recomendo um redondo, com aproximadamente dezoito a vinte centímetros de diâmetro. Se possível o refratário deve ter fundo arredondado como o de uma saladeira. Esse formato ajuda a guardar umidade na base o que deixa a sua textura mais cremosa.

Bata os ovos com o sal e o açúcar até obter um creme não muito espesso e bem aerado. Cuidado – quanto mais grosso o creme, menos macia ficará a massa do pudim. Acrescente a mistura de chocolate e manteiga ao creme de ovos, mexa até obter um creme homogêneo. Adicione aos poucos a farinha já misturada com o fermento. Mexa levemente com uma espátula, para então transferir o creme para o refratário.

Asse no micro-ondas ajustado na potência máxima por três minutos. O pudim vai subir e depois vai cair. Deixe descansar por uns cinco minutos antes de retirar do forno.

Aqueça a água com o açúcar até ferver e ficar totalmente transparente. Desligue o fogo e junte o rum. Molhe o pudim com metade da calda de rum. Aqueça o pudim por trinta segundos antes de servir e molhe com o restante da calda.

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