Cabeça de alho assada no forno com azeite e hortelã

por Cozinha da Márcia

Uma cabeça de alho assada no forno com azeite e hortelã é uma das melhores maneiras de se preparar um tira-gosto para servir com pão. Na hora de prepará-las coloque a cabeça de alho em um pedaço de papel alumínio grande o suficiente para embrulhá-la. Tempere com um pouco de azeite e algumas folhas de hortelã, ou se preferir, utilize um ou dois galhos pequenos de tomilho. Feche bem, e asse-a no forno em temperatura média. Aproveite para prepará-la enquanto assa um frango, aliás coloque o pacote fechado na mesma assadeira.

Na hora de servir, coloque um dente de alho  sobre uma fatia de pão, aperte um dos lados, o dente de alho vai sair da casca e pode ser espalhado como um patê. O sabor do alho depois de assado é levemente adocicado.

Além de ser um tira-gosto ele também pode ser preparado na mesma assadeira que qualquer carne assada. Nesse caso não é preciso fechá-lo em um pacotinho, coloque-o diretamente na assadeira e regue-o com o mesmo tempero da carne.

Sirva com um pão de milho e queijo parmesão feito em casa

Aproveite e asse os alhos juntos com um pernil de cordeiro com maçãs

O que é o alho?

O alho é da mesma família de plantas das cebolas, da cebolinha, e do alho porro. A parte que comemos é o bulbo, também chamado de cabeça, que nasce embaixo da terra. Esta por sua vez é subdividida em dentes, que mais parecem gomos. Usado principalmente para temperar alimentos, também pode-se preparar um chá que dizem ser bom contra gripes. Nunca experimentei. No Brasil, os alhos são classificados de acordo com a cor de sua película – brancos e roxos, e as cabeças podem variar seu tamanho entre 3,5 cm até 5,5 cm ou um pouco mais. O tamanho não interfere no sabor. Para diminuir o ardido é preciso cortar o dente ao meio no comprimento e retirar o broto que fica no seu miolo.

Alho assado com azeite hortelã www.cozinhadamarcia.com.br

Cabeça de alho assada com azeite e hortelã

Imprimir
Porções: 2 pessoas Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 cabeça de alho com casca
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de folhas de hortelã frescas
  • 1 quadrado de papel alumínio grande o suficiente para embrulhar a cabeça de alho

Você também pode gostar