Campos de Cima inaugura sua nova vinícola na Campanha Gaúcha

por Cozinha da Márcia

Vinícola boutique com sede em Itaqui recebeu assessoramento técnico do enólogo francês Michel Fabre e conta com tecnologia vinda da Itália

As novas instalações da Vinícola Campos de Cima, com vinhedos na Campanha Gaúcha, serão conhecidas neste sexta-feira, dia 7 de agosto. As obras tiveram início em 2012 e a safra de vinhos de 2014 já foi vinificada quase que inteiramente nas novas instalações, a exceção dos espumantes. Conforme a proprietária da empresa, Hortência Ravache Brandão Ayub, o local foi equipado com o que existe de mais moderno em termos de produção de vinhos de qualidade. “A maior parte dos equipamentos foi importada da Itália. Além disso, contratamos o experiente enólogo francês Michel Fabre, que também nos ajudou na instalação da vinícola”, conta.

A Campos de Cima passa agora a controlar todo o processo de produção, desde o vinhedo até a elaboração do produto final. Anteriormente, a vinificação ocorria em vinícolas parceiras. O projeto arquitetônico moderno e arrojado, mas ao mesmo tempo integrado à tradição e às características da região, tem a assinatura de Manuela Ayub, arquiteta e sócia da empresa. A vinícola possui ainda uma estrutura voltada para o enoturismo, onde as pessoas podem visitar, degustar e comprar os vinhos elaborados no local. “Queremos ser um ponto de referência no enoturismo da Campanha Gaúcha, aumentando nossa exposição e também nossas vendas”, frisa a proprietária.

Para Hortência, a grande expectativa com as instalações já está acontecendo, que é o aumento na qualidade dos vinhos tranquilos.  “Com a nossa nova equipe de Enologia e o novo prédio, registramos um grande salto qualitativo, sendo que já temos vinhos tintos e brancos premiados nacional e internacionalmente”, afirma. Destaque para o Assinatura 2015, Medalha de Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas – Brasil 2015; o Viogner 2014, que recebeu Comenda no International Wine Challenge 2015 e no Decanter World Wine Awards 2015, entre outras premiações.

Hoje, a Campos de Cima exporta para a Inglaterra e, recentemente, iniciou a comercialização de seus produtos para a Dinamarca. Em parceria com a Skovgaard Vine, importadora dinamarquesa, a Campos de Cima leva ao país escandinavo seu espumante Brut, e os seus vinhos tintos Origem 2014 e Assinatura 2014. Além disso, seu recente lançamento, o rosé Irene Antonietta rapidamente se esgotou. “Somos uma vinícola familiar, que está sendo conhecida por seus vinhos de edição limitada e que rapidamente se esgotam pela grande procura”, revela.

Sobre a Campos de Cima –  Os vinhedos da Campos de Cima foram implantados de 2002 a 2004. A primeira safra ocorreu em 2006, da uva Tannat, que gerou 5 mil garrafas de um vinho colocado no mercado em 2009. A vinícola cultiva ainda outras 10 uvas (Ruby Cabernet, Chardonnay, Viognier, Pinot Noir, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Shiraz, Malbec e Tempranillo). A venda é feita, quase que totalmente, direto ao consumidor pelo site www.camposdecima.com.br e parceiros. Os principais compradores estão em São Paulo, Rio de Janeiro, Porto Alegre e Brasília.

Foto: Manoel Marques

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