Chefs ensinam receitas para o Dia dos Pais

por Cozinha da Márcia

Os chefs dos restaurantes a seguir, que reunem especialidades diferentes como culinária árabe, francesa, espanhola e brasileira, criaram pratos especiais para agradar no Dia dos Pais.

O restaurante Maripili , é uma casa radicalmente espanhola, na qual o chef Luiz Macedo prepara o prato callos – dobradinha cozida em salsa bem picante. A receita é tida como um dos clássicos da “cocina casera”.

Aos pais com paladar sofisticado o chef Ricardo Collesi, do Casinha de Monet Bistrô, sugere a clássica receita francesa coq au vin, feita com coxa e sobrecoxa de galinha, cebola, alho poro, bacon, pimenta branca e preta em grão, bouquet garni e vinho tinto seco.

Para a ocasião, a chef proprietária Daniele Chamecki, do contemporâneo e brasileiro Santa Gula, ensina o carro chefe da casa: o picadinho de filé com farofa, banana crocante, pastéis de queijo, ovo, arroz e feijão.

O jovem casal de chefs Mireia Vila Garcia e Mário Augusto Ott, do espanhol La Tasca , revela receitas de paellas, como a mista que leva lula, camarão, mexilhão, sobrecoxa de frango, arroz parbolizado, tomate, vagens, pimentão vermelho, azeite de oliva e páprica doce.

Aos pais que não abrem mão de um bom churrasco, o jovem restaurateur Martin Seoane, das casas Bárbaro  na vila Olímpia e Che Bárbaro na vila Madalena, pode ensinar os segredos de como preparar tradicionais carnes grelhadas à moda portenha. Truques como deixar a carne com um pouco de gordura e preferir aquelas que são marmorizadas, termo que se refere à gordura intramuscular, o que contribui para sua maciez e sabor, entre outros.

Feliz Páscoa da Cozinha da Marcia. Foto: Marcia ZoladzFrango ao molho branco.Foto: Marcia ZoladzMassa de talharim feita em casa. Foto: Marcia ZoladzMassa de talharim feita em casa.Receitas de picles. Fotos: Marcia Zoladz

Guia

Maripili 

R. Alexandre Dumas, 1.152, Santo Amaro, São Paulo-SP

Tel.: (11) 5181-4422

Casinha de Monet

Rua Fradique Coutinho, 37 – Pinheiros – São Paulo – SP

Tel.: (11) 3032-7403

Santa Gula

Rua Fidalga, 340 – Vila Madalena – São Paulo – SP

Tel.: (11) 3812-7815

Che Bárbaro

R. Harmonia, 277, Vila Madalena, tel. (11) 2691-7628

La Tasca

Av. Carinás, 592 – Moema – São Paulo – SP

Tel.: (11) 2308-1091

Restaurante Bárbaro

Rua Doutor Sodré, 241- Vila Olímpia – São Paulo – SP

Tel.: (11) 3845-7743

 

 

 


 

 

Você também pode gostar