3/4 de xícara de manteiga ou margarina
1 xíc. + 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 gema
2 xícaras de farinha de trigo
1 ½ colher de chá de canela
1 / 2 colher de chá de fermento em pó
1 / 4 colher de chá de sal
1 clara de ovo
1 colher de sopa de água
Açúcar para polvilhar
Bata a manteiga, acrescente o açúcar aos poucos até obter um creme leve. Misture os ingredientes secos e a gema de ovo..
Trabalhe um pouco a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Se estiver grudenta, descanse-a por meia hora na geladeira para a baixar a temperatura da manteiga, sem aumentar a quantidade de farinha que endureceria a massa.
Abra a massa bem fina, três a cinco milímetros de altura; corte-a em círculos de quatro ou cinco centímetros. Corte-a em círculos com três ou quatro centímetros ou no formato desejado. Pincele com a clara de ovo levemente misturada para ficar bem líquida. Asse no forno médio pré-aquecido por 10 a 12 minutos. Polvilhe-as com açúcar de confeiteiro ainda mornas.
Truque
Utilize um copo ou uma xícara de café de borda fina para cortar rapidamente círculos de massa de tamanho iguais para pastéis, biscoitos e até para massa de empadinhas.
1/ 2 xícara de farinha de trigo
1 / 2 xícara de fubá de milho
Farinha de trigo adicional
1 / 4 de xícara de fermento, veja a seguir como preparar o fermento
1 xícara de leite desnatado
1/2 colher de chá de sal
1 / 4 de colher de chá de açúcar cristal marrom
1 colher de sopa de manteiga sem sal
<b>Para o fermento</b>
1 quadradinho de fermento biológico fresco
1 xícara de água morna
1 colher de chá de açúcar cristal marrom
3 ou 4 passas
3 ou 4 amêndoas
1 xícara de farinha de trigo
A importadora Gourmand Alimentos apresenta ao mercado consumidor brasileiro, uma linha de produtos desenvolvida especialmente para pessoas que têm intolerância à lactose. Tratam-se dos chocolates, biscoitos e wafers da marca MinusL, da alemã Omira.
Os produtos lácteos, ou seja, leite e derivados estão constantemente presentes no cardápio da maioria das famílias brasileiras. Mas nem todos podem consumi-los. Uma pesquisa realizada pela Unicamp (Universidade Estadual de Campinas) revela que, no país, pelo menos 40% da população tem algum grau de intolerância à lactose.
A linha da alemã Omira traz biscoito amanteigado (115 gr), biscoito amanteigado com chocolate (125 gr), chocolate ao leite em barra (80 gr), chocolate ao leite com avelã em barra (80 gr) e mini wafer coberto com chocolate (200 gr).
Todos os produtos podem ser encontrados nos melhores empórios e supermercados em todo o país.
Pioneira e referência no mercado alimentício de produtos importados, a Gourmand Alimentos destaca-se pela inovação e tradição, trazendo do mundo inteiro o que há de melhor em lançamentos e novidades das marcas e linhas consagradas do setor gastronômico. Explorando sempre os novos nichos do mercado, a importadora se adapta diariamente às necessidades do consumidor brasileiro. O foco na qualidade seletiva dos produtos garante a amplitude territorial no segmento. A Gourmand Alimentos faz valer seu slogan, “O Sabor do Mundo”.
Gourmand Alimentos – O Sabor do Mundo
(11) 3842-5050
www.gourmand.com.br
Sugestão de preço:
Mini wafer coberto com chocolate: R$ 22
Biscoito amanteigado: R$ 15
Biscoito amanteigado com chocolate: R$ 19,60
Barra de chocolate ao leite e ao leite com avelã: R$ 15,80
Pontos de venda:
São Paulo
Casa Santa Luzia – Alameda Lorena, 1471, São Paulo – Tel.: (11) 3083-5844
Empório Dinis – Avenida Roque Petroni Jr., 1089- Morumbi (Morumbi Shopping). São Paulo. (11) 5189-4949
Varanda Frutas – Praça Deputado Dario de Barros, 401, Cidade Jardim. Tel.: 3035-5855
Mercearia Varanda – Rua Olimpíadas, 360 Loja 120 – Shopping Vila Olímpia. Tel.: (11) 3035-5857
Empório MGI – Avenida Dr. Arnaldo, 1318 Sumaré – São Paulo. Tel.: (11) 3873-3179
Graal – Rodovia Fernão Dias s/n km 61+600m. – Mairiporã. Tel.: (11) 5070-8850
Rio de Janeiro
Casagrande Kaisermann – Rua Visconde de Pirajá, 303, loja 103 – Ipanema. Rio de Janeiro. Tel.:(21) 2523-2745
Empório Beira Mar – Rua Coronel Moreira César, 149. Niterói. Tel.: (21) 3602-1070
Minas Gerais
Trigopane – Rua Grão Mongol, 202 – Sion – Belo Horizonte. Tel.: (31) 3029-5054
Pernambuco
Casa dos Frios – Avenida Rui Barbosa, 412, Recife. Tel.: (81) 2125-0000
Bahia
Pão e Mais – Rua Guillard Muniz, 749 – Pituba – Salvador. Tel.: (71) 3270-7900
Goiás
Cazas Ribeiro – Avenida L Q 12 – Goiânia. Tel.: (62) 3223-4963
Santa Catarina
Supermercado Nardelli – Rua Oscar Barcelos, 250 – Rio do Sul. Tel.: (47) 3521-3322
3/4 de xícara de manteiga ou margarina
1 xíc. + 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 gema
2 xícaras de farinha de trigo
1 ½ colher de chá de canela
1 / 2 colher de chá de fermento em pó
1 / 4 colher de chá de sal
1 clara de ovo
1 colher de sopa de água
Açúcar para polvilhar
Bata a manteiga, acrescente o açúcar aos poucos até obter um creme leve. Misture os ingredientes secos e a gema de ovo..
Trabalhe um pouco a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Se estiver grudenta, descanse-a por meia hora na geladeira para a baixar a temperatura da manteiga, sem aumentar a quantidade de farinha que endureceria a massa.
Abra a massa bem fina, três a cinco milímetros de altura; corte-a em círculos de quatro ou cinco centímetros. Corte-a em círculos com três ou quatro centímetros ou no formato desejado. Pincele com a clara de ovo levemente misturada para ficar bem líquida. Asse no forno médio pré-aquecido por 10 a 12 minutos. Polvilhe-as com açúcar de confeiteiro ainda mornas.
Truque
Utilize um copo ou uma xícara de café de borda fina para cortar rapidamente círculos de massa de tamanho iguais para pastéis, biscoitos e até para massa de empadinhas.
1/ 2 xícara de farinha de trigo
1 / 2 xícara de fubá de milho
Farinha de trigo adicional
1 / 4 de xícara de fermento, veja a seguir como preparar o fermento
1 xícara de leite desnatado
1/2 colher de chá de sal
1 / 4 de colher de chá de açúcar cristal marrom
1 colher de sopa de manteiga sem sal
<b>Para o fermento</b>
1 quadradinho de fermento biológico fresco
1 xícara de água morna
1 colher de chá de açúcar cristal marrom
3 ou 4 passas
3 ou 4 amêndoas
1 xícara de farinha de trigo
A importadora Gourmand Alimentos apresenta ao mercado consumidor brasileiro, uma linha de produtos desenvolvida especialmente para pessoas que têm intolerância à lactose. Tratam-se dos chocolates, biscoitos e wafers da marca MinusL, da alemã Omira.
Os produtos lácteos, ou seja, leite e derivados estão constantemente presentes no cardápio da maioria das famílias brasileiras. Mas nem todos podem consumi-los. Uma pesquisa realizada pela Unicamp (Universidade Estadual de Campinas) revela que, no país, pelo menos 40% da população tem algum grau de intolerância à lactose.
A linha da alemã Omira traz biscoito amanteigado (115 gr), biscoito amanteigado com chocolate (125 gr), chocolate ao leite em barra (80 gr), chocolate ao leite com avelã em barra (80 gr) e mini wafer coberto com chocolate (200 gr).
Todos os produtos podem ser encontrados nos melhores empórios e supermercados em todo o país.
Pioneira e referência no mercado alimentício de produtos importados, a Gourmand Alimentos destaca-se pela inovação e tradição, trazendo do mundo inteiro o que há de melhor em lançamentos e novidades das marcas e linhas consagradas do setor gastronômico. Explorando sempre os novos nichos do mercado, a importadora se adapta diariamente às necessidades do consumidor brasileiro. O foco na qualidade seletiva dos produtos garante a amplitude territorial no segmento. A Gourmand Alimentos faz valer seu slogan, “O Sabor do Mundo”.
Gourmand Alimentos – O Sabor do Mundo
(11) 3842-5050
www.gourmand.com.br
Sugestão de preço:
Mini wafer coberto com chocolate: R$ 22
Biscoito amanteigado: R$ 15
Biscoito amanteigado com chocolate: R$ 19,60
Barra de chocolate ao leite e ao leite com avelã: R$ 15,80
Pontos de venda:
São Paulo
Casa Santa Luzia – Alameda Lorena, 1471, São Paulo – Tel.: (11) 3083-5844
Empório Dinis – Avenida Roque Petroni Jr., 1089- Morumbi (Morumbi Shopping). São Paulo. (11) 5189-4949
Varanda Frutas – Praça Deputado Dario de Barros, 401, Cidade Jardim. Tel.: 3035-5855
Mercearia Varanda – Rua Olimpíadas, 360 Loja 120 – Shopping Vila Olímpia. Tel.: (11) 3035-5857
Empório MGI – Avenida Dr. Arnaldo, 1318 Sumaré – São Paulo. Tel.: (11) 3873-3179
Graal – Rodovia Fernão Dias s/n km 61+600m. – Mairiporã. Tel.: (11) 5070-8850
Rio de Janeiro
Casagrande Kaisermann – Rua Visconde de Pirajá, 303, loja 103 – Ipanema. Rio de Janeiro. Tel.:(21) 2523-2745
Empório Beira Mar – Rua Coronel Moreira César, 149. Niterói. Tel.: (21) 3602-1070
Minas Gerais
Trigopane – Rua Grão Mongol, 202 – Sion – Belo Horizonte. Tel.: (31) 3029-5054
Pernambuco
Casa dos Frios – Avenida Rui Barbosa, 412, Recife. Tel.: (81) 2125-0000
Bahia
Pão e Mais – Rua Guillard Muniz, 749 – Pituba – Salvador. Tel.: (71) 3270-7900
Goiás
Cazas Ribeiro – Avenida L Q 12 – Goiânia. Tel.: (62) 3223-4963
Santa Catarina
Supermercado Nardelli – Rua Oscar Barcelos, 250 – Rio do Sul. Tel.: (47) 3521-3322