De 29 de fevereiro a 10 de março, o restaurante La Casserole propõe aos seus clientes uma verdadeira viagem no tempo. Clássicos da culinária francesa vão desfilar nos salões do charmoso bistrô em suntuosas baixelas de pratas, homenageando a Belle Époque – famoso período na história da França (final do século XIX e início do XX) marcado por uma grande efervescência cultural e gastronômica.
Estão presentes no cardápio pratos tradicionais como bisque de lagostim e carré de cordeiro ao molho de menta com legumes. O grande diferencial fica por conta do serviço: os pratos são apresentados em travessas antigas de prata ou de porcelana e os clientes se servem. Exatamente como era naquela época. Disponível apenas no jantar, o serviço especial só pode ser realizado no jantar para garantir a mise en scène.
Famosa tanto por avanços tecnológicos quanto pelo auge dos cabarés, a Belle Époque também é conhecida pela chegada de grandes chefs de cozinha às ruas de Paris. Com o fortalecimento da burguesia, esses cozinheiros deixaram as residências da nobreza para buscar o grande público. “Acho que é muito significativo este momento em que as pessoas começam a ter a oportunidade de degustar receitas que até então eram praticamente exclusivas da aristocracia”, revela a restauratrice Marie-France Henry.
Esse cenário acaba de ser retratado na obra “Para uma história de Belle Epoque: a coleção de cardápios de Olavo Bilac” que homenageia o poeta brasileiro. Gourmet assumido, o famoso escritor colecionava cardápios de eventos e banquetes dos quais participou. Analisando os cardápios da coleção, Marie-France selecionou os pratos mais citados para compor o menu que será servido no La Casserole. Veja a relação de pratos abaixo:
Menu Belle Époque
Bisque de lagostim
Aspic de terrine de campagne
Truta com vagens salteadas ao molho gribiche
Carré de cordeiro ao molho de menta com legumes
Choux à la crème
Carolina recheadas com chantily
R$ 115,00
La Casserole Largo do Arouche, 346 Tel.: 3331-6283 R$ 115,00/pessoa (serviço e bebidas a parte) O menu é servido apenas sob reserva, no jantar.
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