Sugestões de restaurantes e bufês para o Dia das Mães, em São Paulo

por Cozinha da Márcia

Paella do La Tasca

A seguir uma listinha com restaurantes e bufê paulistanos que preparam cardápio para o almoço do Dia das Mães. Algumas das casas oferecem mimos às homenageadas, como é o caso do Maripili. A casa radicalmente espanhola oferece a natilla às mães que comemorarem a data por lá.  Trata-se de uma variação da crema catalana, a sobremesa mais tradicional da Espanha. Leva açúcar queimado, leite, maisena, gemas e é polvilhada de canela. Aos demais comensais o item sai a R$ 6,00.

O marroquino Tanger, oferece uma caixinha com dois bombons caseiros de marzipã, com cobertura de chocolate meio amargo, para a mamãe que almoçar na casa no domingo. Outro mimo oferecido é um voucher para uma aula experimental de dança do ventre no Estúdio de Danças do Mundo, na vila Madalena.

Já o Che Bárbaro, de gastronomia argentina, apresenta para as mães uma receita saudável, nutritiva e sustentável. Trata-se do escalope com refogado de talo de agrião e chips de casca de batata, R$ 36.

O árabe Gïbran, lança novidades light para o dia das mães. É o caso da salada da casa, que leva alface, tomate, rúcula, queijo branco, cenoura, azeitonas pretas e molho a base de temperos árabes, R$ 20,50. Há duas esfihas inéditas. A verde é recheada com mussarela de búfala e basturma (carne seca armênia), R$ 4,70; E a oriental, que leva mussarela de búfala com shimejishitake, R$ 5,20. Outra inovação é o michui de peixe (pintado em cubos com tahine), R$ 34,50. Como prato principal a casa apresenta novos itens como o carré de cordeiro, acompanhado de cuscus marroquino e legumes no vapor, R$ 56,30; penne a moda do chef, molho especial ao estilo do oriente com camarões, R$ 42,60; linguado a Gïbran, filet de linguado com tempero de ervas finas e acompanhado de salada de folhas verdes, R$ 36,50. O novo sorvete de zatar, a base de azeite e sem gordura hidrogenada, é uma opção saudável de sobremesa.

Mães ganham de presente, no dia 08 de maio, o doce atayef com sorvete de zatar.

No Casinha de Monet, o chef Thiago Cerqueira preparou um menu especial para a data com itens inéditos. São duas opções de combinação de pratos com preço fechado. Uma delas é a entrada champignons gratin le vin au port gratin, cogumelos ao vinho do porto gratinado, seguido pela casserole de fruits de mer (caldeirada de frutos do mar) acompanhada de purê de batatas e mini legumes. A combinação sai por R$ 88. Outra opção é a salade verte avec fromage caprese, tomates confites et basilic pesto, que traz salada verde com queijo caprese, tomate confit e pesto de manjericão de entrada e o filet mignon de porc (filet mignon suíno) a la bordelaise como prato principal, a R$ 68.

A sobremesa surprise de dessert au chocolat et aux fraises é oferecida, como cortesia, em cada um dos menus criados para a data. As mamães recebem ainda uma taça do premiado Dádivas Pinot Noir e, se estiverem acompanhadas de filhos pequenos que optarem pelo menu kids, uma lata personalizada com 10 trufas.

chef proprietária Daniele Chamecki, do brasileiro e contemporâneo Santa Gula, apresenta para a ocasião, o trio de risotos Santa Gula, composto de arroz negro com lingüiça Blumenau, arroz vermelho com pernil desfiado e arroz com açafrão e camarão, R$ 48. No almoço, as mamães que comemorarem seu dia na casa, ganham a delicada sobremesa panacota com calda de frutas vermelhas.

A casa espanhola La Tasca, que tem as paellas como destaque do menu, oferece aos clientes alguns mimos. Mesas que pedirem uma garrafa de 750 ml do vinho português Casal Garcia -tinto, branco ou rosé – ganham ½ garrafa do branco para consumir em casa. As mães recebem como cortesia uma sobremesa bem feminina, criada especialmente para a data. O sorvete de crocante de amêndoas com recheio de coulide frutas vermelhas é guarnecido com um chocolate no formato de coração. O item é oferecido aos demais comensais por R$ 15.

Por último, o chef e sócio-proprietário Aléssio Battilani, do sofisticado bufê Citron Gastronomia, preparou um menu para encomendas. Há opções como os camarões rosa marinados em vinagrete de açafrão com endívias, palmito natural e cellery, R$ 450; fundos de alcachofra gratinados combéchamel de Emmenthal, a R$ 220,00; flan de cogumelos Paris e mostarda Dijon, R$ 170,00; sfogliatti de mussarela com cozido de tomates e basilico, R$ 185; crocantes de alho poro, R$ 90; prime rib (desossado) jus rôti assado em baixa temperatura, R$ 385; batatinhas confitadas em azeite de alecrim, R$ 60; arroz de pato à moda do Citron em azeite de páprica picante, R$ 320. Encerram a refeição receitas como o bolo de nozes com baba de moça e merengue italiano, R$ 250,00 e o terrine de chocolate com marzipã, R$ 180,00; outras opções de sobremesa são as peras cozidas no vinho branco e especiarias com creme inglês de baunilha, R$ 130,00 e o sorvete de damasco, R$ 150.

Todos os pratos servem a dez convidados. É possível ainda solicitar locação de louças e a contratação de copeira, auxiliar de cozinha e garçom.  Os pedidos devem ser feitos até o dia 04/05/11 e o valor mínimo para encomendas é de R$ 500. Há taxa de entrega de R$ 50, para valores inferiores. Em outras cidades, a quantia varia de acordo com a distância. É necessário o pagamento de 50% do total na encomenda.

 

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