Bolinhos de maçã

por Cozinha da Márcia

Receita gostosa que pode ser preparada tanto para ser servida em um jantar de festa, fica perfeita com sorvete ou ainda quentinha no café da manhã

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Bolinhos de maçã

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 24 bolinhos
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 4 gemas
  • 6 claras
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 e 1 / 2 colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de rum
  • 1 colher de sopa de casca de limão ralada (dois limões)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 250 g de maçãs tipo Fuji, são 4 pequenas
  • Manteiga e farinha para forrar as forminhas

Instruções

Descasque as maçãs, retire o miolo duro e corte em cubos pequenos (dois centímetros de lado). Para preparar a massa, primeiro bata as claras em neve. Em outra vasilha bata a manteiga com o açúcar e junte as gemas, quando obtiver um creme de cor clara acrescente a casca de limão ralada, a essência de baunilha e de modo alternado junto um terço da farinha misturada com o fermento, um terço das claras e neve e novamente a farinha e as claras. Atenção desligue a batedeira na última vez que for acrescentar as claras e misture a massa delicadamente com uma espátula até absorver as claras em neve.

Unte as forminhas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Distribua duas colheres de sopa de massa em cada forminha, coloque quatro pedacinhos de maçã e asse por aproximadamente meia hora – até dourarem no forno baixo, 180 oC.

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