Arroz de banana

por Cozinha da Márcia

A banana vira um creme muito bem temperado no qual o arroz é cozido com um pouco de pimenta malagueta. Veja a fotoVeja a foto

Arroz de banana

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 bananas descascadas
  • 1 pimenta malagueta fresca ou em conserva
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 / 4 de colher de chá de canela
  • 3 colheres de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água fervendo
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

Instruções

Aqueça o azeite no fogo baixo com a cebola e os dentes de alho.

Quando a cebola estiver transparente e perdido bastante água, acrescente as bananas cortadas em rodelas, tempere com a pimenta, o curry e a canela.

Tampe a panela e aguarde as bananas estarem cozidas e macias como uma papa.

Acrescente o arroz já lavado e escorrido e a água. Distribua o sal por cima e tampe a panela.

Assim que a água ferver, abaixe o fogo. Cozinhe o arroz até ficar macio e a água secar. Se for preciso, molhe com mais meia xícara de água quente. Misture a salsa picada no final para manter a cor. Sirva como acompanhamento para os franguinhos assados.

Você também pode gostar