Bananas caramelizadas

por Cozinha da Márcia

Receita perfeita para um jantar de terça-feira sem nenhuma pretens

Bananas caramelizadas

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 3 bananas prata1 colher de chá de manteiga (isso mesmo, bem pouca)3 colheres de sopa de melSuco de 1 / 2 limão pequeno

Instruções

Descasque as bananas, corte as pontas e retire os fiapos, eles deixam gosto amargo na comida. Corte as bananas ao meio e abra cada metade no comprimento.

Derreta a manteiga numa frigideira antiaderente. Doure os pedaços dos dois lados, deixe ficar com umas manchinhas de queimado ? é o açúcar da fruta que está caramelizando. Molhe com o mel, deixe ferver por um minuto, cuidado que vai ferver mesmo, acrescente o suco de limão, deixe ferver novamente por dois minutos.

Se quiser tentar, cuidado e faça isso sobre a pia par anão se queimar, certifique-se que todos os pedaços de banana estão soltos do fundo da frigideira, é só dar um empurrãzinho com um garfo, a frigideira com um prato maior do que o seu diâmetro e vire de uma só vez. Não esqueça de colocar um pano de prato sobre o prato antes de virá-lo, assim ninguém se queima. Sirva com sorvete.

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