Bolo 1-2-3-4

por Cozinha da Márcia

Tradicionalíssimo, esse é um dos bolos mais simples de se fazer, rende pelo menos vinte porções e pode ser preparado em muito pouco tempo. Por isso, é uma boa receita para ocasiões em que a casa está cheia de gente. O seu nome bolo um, dois, três, quatro deve-se ao volume dos principais ingredientes da receita

www.cozinhadamarcia.com.br

Bolo 1-2-3-4

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para uma forma com 24 cm sem canudo no meio
  • 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite ou de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Instruções

Ligue forno a 200o C. Bata a manteiga com o açúcar, assim que obter um creme de cor clara, acrescente os ovos, e aos poucos, o suco de laranja e a farinha de trigo misturada com o fermento.

Transfira a massa para a forma de bolo escolhida já untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse no forno por aproximadamente 45 minutos. Preste atenção para o bolo não queimar um pouco no fundo. Se for o caso, assim que o bolo subir e estiver bem firme, abaixe um pouco a temperatura do forno, assim o bolo termina de assar sem que a forma aqueça demais.

Você também pode gostar