Bolo de canela e amêndoas

por Cozinha da Márcia

Um bolo bem básico pode ficar muito diferente com um ou dois “temperos” que não estão na receita, como é o caso da canela em pó e das amêndoas utilizadas na receita e que personalizam e melhoram o resultado final. É um bolo lindo e perfumado, perfeito para o Dia das Mães

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Bolo de canela e amêndoas

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para um bolo com 22 cm de diâmetro
  • 130 g de manteiga + 1 colher de chá para untar a forma
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 1 e 1 / 3 de xícara de açúcar cristal integral
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha ou de água de flor de laranjeira
  • 100 g de amêndoas raladas com as cascas
  • 1 / 2 colher de chá de canela em pó
  • 1 e 1 / 4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 / 2 xícara de suco de laranja (1 /4 de xícara a mais de for necessário)
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro

Instruções

Bata a manteiga com o açúcar e sal até ficar com a cor clara, junte os ovos, um de cada vez, acrescente a essência escolhida, as amêndoas raladas misturadas com a farinha e o fermento e por último o suco de laranja. Misture um pouco, não exagere para a massa não murchar. Se a massa estiver um pouco seca – ela pode variar um pouco de as amêndoas forem um pouco mais velhas, junte mais um quarto de xícara de suco de laranja.

Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse no forno quente, 180o C, até dourar, aproximadamente 45 minutos. Retire quase frio da forma e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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