Bolo de fubá com glace de limão

por Cozinha da Márcia

O sabor do fubá fica ainda melhor com o azedinho do limão

Bolo de fubá com glace de limão

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  •  
  • Para um bolo com 24 cm de diâmetro
  • 2 / 3 de xícara de fubá mimoso
  • 2 / 3 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 3 ovos
  • 50 g de manteiga
  • 1 e 1 / 4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce ou de anis
  • 1 laranja
  • Para a cobertura
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Instruções

Misture a farinha de trigo com o fubá, o sal e o fermento. Bata o açúcar com a manteiga bem mole, acrescente os ovos um de cada vez, a baunilha e, alternadamente, a mistura de farinha e o suco de laranja. Transfira a massa do bolo para uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Asse o bolo até dourar, aproximadamente 40 minutos, no forno baixo, 180º C, previamente aquecido. Atenção ­– como a quantidade de massa é pequena, o bolo fica baixinho depois de pronto.

Misture duas colheres de sopa do açúcar de confeiteiro com uma colher de sopa de suco de limão até obter um creme liso. Espalhe a glace sobre o bolo fazendo desenhos irregulares. Em seguida peneire o resto do açúcar sobre o bolo.

Olha o truque

Forno previamente aquecido quer dizer que o forno ficou ligado por pelo menos 15 minutos na temperatura desejada. Assim há tempo suficiente para o ar aquecer e a temperatura estabilizar no interior do forno.

Você também pode gostar