Bolo de fubá mistura de amêndoas, nozes e avelãs

por Cozinha da Márcia

Esse bolo de fubá mistura amêndoas, nozes, avelãs entre outras. A receita é a do bolo de fubá simples ao qual se acrescenta uma xícara de nozes, amêndoas, avelãs, castanhas de caju misturadas. O mix não tem um receita para ser seguida, pode variar de acordo com o gosto e com o que se tiver à mão. Utilizei uma sobra de todas que estavam no armário e que, devido à pequena quantidade não seriam consumidas sozinhas.

O resultado é um bolo bastante sofisticado, para ser servido em uma festa ou como sobremesa. Embora um pouco mais seco, ele é perfeito para ser servido com uma calda de rum, e creme chantili.

Bolo de fubá mistura amêndoas, nozes e avelãs. Foto Marcia Zoladz

Bolo de fubá e mistura de amêndoas, nozes, avelãs

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Porções: 10 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de nozes, amêndoas, avelãs e castanhas de caju cortada em mini pedacinhos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 1 e 1 / 3 de xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de licor Cointreau ou pode ser rum dourado ou cachaça dourada
  • 150 g de manteiga derretida
  • Flores comestíveis para decorar

Instruções

Derreta primeiro a manteiga para dar tempo de esfriar um pouco ao ser acrescentada à massa. Misture na tigela da batedeira todos os ingredientes secos. Junte em seguida os ovos e sem parar de bater acrescente a manteiga derretida e as duas colheres de sopa de Cointreau ou da bebida escolhida. Bata em velocidade média até a massa engrossar.

Transfira a massa para uma forma com 22 cm de diâmetro e sem canudo no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por aproximadamente 45 minutos em forno baixo por aproximadamente 180o C.

Retire da forma enquanto morno, enfeite polvilhando com açúcar e com algumas flores comestíveis, no caso comprei as mini-rosas no supermercado aqui em São Paulo, mas também fica lindo com um raminho de manjericão.

Sirva com uma calda de Cointreau, ou se preferir preparar substitua o licor por rum tanto na receita quanto na calda.

Para fazer uma calda com rum ou outro tipo de bebida aqueça uma xícara de água com uma xícar de açúcar. Deixe ferver por aproximadamente cinco minutos, e acrescente a bebida escolhida.

Para fazer creme chantili é só bater o creme de leite fresco e líquido até começar a engrossar, nesse momento você poder polvilhar um pouco de canela, ou uma colher de chea de gengibre ralado, e duas colheres de sopa de açúcar. Siga batendo até obter picos moles. Cuidado para não bater de mais que o soro se separa do creme, e talha.

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