É um bolo brownie, só que no lugar de utilizar chocolate ao leite ou amargo, utiliza-se chocolate branco. Para aromatizar o bolo puxa de chocolate branco coloca-se um galho de alecrim. E é com o chocolate branco que muda tudo. Primeiro porque o chocolate branco não é exatamente chocolate, e sim uma mistura que contem uma boa porção de manteiga de cacao, misturada com açúcar e mais algum emulsificante, quer dizer um produto utilizado para deixar a sua textura mais macia e untuosa. Isso influi na textura o bolo, deixando-o macio, e fica ótimo.
Experimentei mais de uma receita até chegar nas proporções corretas, e como as quantidades dos ingredientes são bem pequenas, rendem uma forma de bolo inglês, dessas de papelão compradas em lojas de produtos para festas. O bolo pode ser preparado para um jantar para 4 ou 6 pessoas como acompanhamento para um sorvete ou doce em calda. Como o tamanho é relativamente pequeno, ele acaba logo, e assim pode-se preparar outro bolo fresquinho.
Como a sua textura é macia e meio puxa-puxa, o melhor jeito de cortar as fatias do bolo sem amassá-las é ou com uma faca com a lâmina serrilhada ou bem afiada. Segure o bolo contra a superfície onde está apoiado, e comece a cortar com a faca ligeiramente.
@cozinhadamarcia sugere também um bolo brownie para servir junto com o bolo puxa de chocolate branco