Carpaccio de beterrabas

por Cozinha da Márcia

O carpaccio de beterraba é um prato de festas. O seu colorido ajuda bastante na composição de uma mesa com diversos pratos. Ao mesmo tempo, também agrada a muita gente.  E principalmente nesse caso por ser muito bem temperado.  As beterrabas tem muito açúcar e com o sabor adocicado são um pouco dificeis de ‘casar’ com outros pratos. Porém, acho que sempre vale a pena experimentar o carpaccio de beterraba porque é um um prato muito nutritivo e leve.  As beterrabas são uma grande fonte de ferro, e podem ser utilizadas no lugar de tomates em uma salada ou mesmo em sanduíches.

As fatias de limão acrescentam um pouco de acidez ao seu sabor. E, o limão é sempre um excelente tempero quando se quer valorizar o sabor de beterrabas, e de alguns outros legumes e raízes como nabos, mandioquinha, e mesmo couves e jilós,

Carpaccio de beterraba. Foto: Marcia Zoladz

Carpaccio de beterraba

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Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 4 porções
  • 2 beterrabas
  • 1 limão taiti
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem

Instruções

Descasque as beterrabas, cozinhe-as em pouca água até ficarem macias. Escorra a água e, assim que esfriarem, coloque-as no congelador por aproximadamente duas horas. Não se preocupe se ultrapassar um pouco o tempo indicado, beterrabas descongelam rapidamente. As beterrabas semi-congeladas vão ficar mais firmes, o que facilita muito para cortá-las em fatias  finas.

Espalhe as fatias finas em um prato, distribua as fatias de limão, cortadas o mais fino que conseguir por cima, e polvilhe com o sal, distribua o azeite em fio por todas as fatias. Espalhe algumas folhinhas de tomilho. Sirva em temperatura fresca, não deixe que cheguem à temperatura ambiente, acompanhadas de fatias de pão torrado.

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