Chutney de ameixa

por Cozinha da Márcia

Molho com sabor agridoce é servido aves, principalmente perus, galinhas d?angola e patos

Chutney de ameixa

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 500 g de ameixas frescas2 colheres de sopa de açúcar mascavo1/2 colher de chá de sal grosso1 envelope de polpa de maracujá congelada 1 colher de chá de gengibre ralada½ colher de chá de canela em pó1 / 2 colher de chá de cardamomo1 maçã vermelha

Instruções

Corte as ameixas ao meio no sentido do comprimento, retire os caroços. Abra os caroços com um quebra-nozes e retire as amêndoas. Corte a maçã em 6 pedaços. Coloque as frutas e as amêndoas em um refratário no forno. Deixe cozinhar até amolecerem. Misture algumas vezes para não grudarem no fundo do recipiente.
Acrescente a polpa de maracujá, o açúcar, o sal e os temperos. Cozinhe até soltar do fundo. Se achar que a compota está cozinhando muito rapidamente, abaixe o forno e acrescente um pouco de água. Essa receita é para ser cozida lentamente, por isso asse as frutas ao mesmo tempo em que assa um frango ou um rosbife.
Depois de pronta, transfira para um pequeno refratário. Guarde na geladeira.

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