Confit de alho

por Cozinha da Márcia

Os dentes de alho cozidos ganham sabor adocicado e sabor adocicado e são tão macios que podem ser espalhados como um patê.

Confit de alho

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 5 dentes de alho
  • 1 dente de alho extra
  • azeite

Instruções

Coloque os dentes de alho já descascados em uma panela pequena. Cubra-os de azeite e cozinhe-os no fogo muito baixo, até que fiquem macios, por aproximadamente 15 minutos. Recomendo colocar o dente extra para ser utilizado para testar a maciez dos demais. Guarde o azeite que agora está bem aromatizado com o alho, ele poderá ser utilizado em molhos de salada.

Atenção: esse confit não conserva bem, é melhor preparar no dia e servir em temperatura ambiente com pão, também é muito gostoso espalhado sobre o peixe grelhado.

Você também pode gostar