Couve crocante

por Cozinha da Márcia

Passadas rapidamente em um pouco de fubá e de farinha de mandioca, para em seguida serem mergulhadas no óleo bem quente, as tirinhas de couve são uma delícia e perfeitas para se servir enfeitando ou completando o sabor do arroz, de croquetes e de sopas

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Foto: Tadeu Brunelli

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Couve crocante

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 1 xícara
  • 1 xícara bem cheia de couve cortada fina
  • 1/2 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • óleo para fritar
  • 2 dentes de alho
  • papel absorvente

Instruções

Compre a couve já cortada porque, além de vir em fatias mais finas, elas terão a espessura uniforme. Lave as folhas cortadas dentro de uma panela em água corrente. Sacuda bem para retirar a água. Coloque a couve no fogo em uma panela já aquecida por no máximo cinco minutos. Retire e jogue-as em uma tigela de água gelada, misture com os dedos até estarem completamente frias. Espalhe-as sobre folhas de papel absorvente para secar.

Misture o fubá com a farinha de mandioca, o sal e a pimenta. Passe pequenas quantidades de couve pela mistura e frite no óleo bem aquecido com os dentes de alho. Retire rapidamente a couve e escorra no papel absorvente. Troque o papel diversas vezes para a couve ficar realmente crocante.

Olha o truque

As folhas de couve, não importa se cortadas em tiras os rasgadas com a mão, devem ser branqueadas, passadas ou no calor ou na água quente e, em seguida, mergulhadas na água bem gelada, cheia de pedras de gelo, para perderem o seu sabor de mato e ainda assim se

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