Entradinha de azeitonas e pimentão

por Cozinha da Márcia

Faça um petisco bem salgadinho e perfumado para servir com pão e cerveja gelada. Veja a foto

Entradinha de azeitonas e pimentão

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 / 4 de xícara de azeite
  • 2 dentes de alho espremidos ou
  • 1 / 4 de colher de chá de tempero de sal e alho
  • 1 pimentão vermelho
  • 50 g de alcaparras gigantes
  • 100g de azeitonas pretas
  • 1 / 2 colher de chá de pimenta calabresa desidratada
  • 6 a 8 galhos de tomilho fresco

Instruções

Lave as alcaparras para retirar o líquido da conserva, corte o pimentão em fatias bem finas, misture todos os ingredientes em uma panelinha. Aqueça por dois ou tres minutos, até sentir o cheiro do alho. Desligue o fogo e transfira a conserva para outro recipiente, assim o pimentão permanecerá al dente.

Sirva com fatias de pão. Algumas vezes preparo uma salada. Misturo a conserva já fria com uma alface lisa. A receita pode ser aumentada.

Você também pode gostar