Espetinhos de carne e frango para toda a família

por Cozinha da Márcia

Faça uma festa com espetinhos de carne e frango, berinjela, tomates, conserva de milho, pedacinhos de queijo e o que mais você inventar!

Espetinho de carne e frango.Foto: Marcia Zoladz

Espetinhos de carne e frango

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Porções: 12 espetinhos Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 300g de peito de frango
  • 300g de alcatra bovina em cubos (pode utilizar qualquer carne macia o bastante para fazer bifes)
  • 150 g de tomates cereja
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 12 batatas muito pequenas cozidas com a casca
  • 6 cebolas pequenas
  • Mini milho em conserva
  • Alcaparras gigantes
  • Pimentas
  • Para o tempero
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de água
  • Para o molho de acompanhamento
  • 1 / 2  xícara de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de vinho branco
  • 1 colher de sopa de mel
  • Pimenta preta a gosto
  • Espetos de madeira

Instruções

Primeiro prepare o molho de acompanhamento: misture bem todos os ingredientes. Prove e acerte a gosto a pimenta e o sal.

Em seguida prepare o tempero dos espetos, novamente misture todos os ingredientes e deixe-os em uma tigela próxima ao fogão.

Corte a carne e o frango em cubos com aproximadamente tres centímetros de lateral. Corte os pimentões, os tomates, o milho e o que mais escolher para os seus espetos em tamanhos próximos aos pedaços de carne. Distribua-os em diversos recipientes a fim de permitir que seus convidados montem os espetinhos individuais.

Prepare aproximadamente seis espetos e na hora de servir grelhe-os à vista de todos. Sirva os espetos acompanhados com arroz, saladas, azeitonas e o molho de soja e mel.

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