Farofa de frutas secas e vinho branco

por Cozinha da Márcia

Essa é uma farofa diferente mais molhada e parecida com um recheio. Para conseguir a textura macia e bem umida utiliza-se manteiga e vinho branco

 

Farofa de frutas secas e vinho branco

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 2 pessoas
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-rosa ou grãos de pimentas variadas moídas na hora
  • 1 xícara de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Instruções

Descasque a cebola e corte-a em anéis muito finos, quase transparentes. Aqueça a cebola na manteiga, no fogo bem baixo, tempere com sal, pimenta e o vinho branco. Aguarde até o vinho reduzir à metade, misture as nozes, castanhas e passas. Por último, polvilhe a farinha de mandioca. Acerte o sal e a pimenta a gosto. Prepare a farofa logo antes de servir.

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