Frango assado à moda antiga

por Cozinha da Márcia

Antes das rotisseries e das padarias era assim que o frango era preparado

Frango assado à moda antiga

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Frangosaltomilho alecrim cebolas batatas alho bacon maçãs pimenta-do-reino vinho branco manteiga sem sal

Instruções

Lave o frango em temperatura ambiente por dentro e por fora. Olhe se não sobraram uns restos de penas próximo às juntas, se for o caso arranque-os com um guardanapo de papel. Dê uma boa esfregada com um punhado de sal no bicho, por dentro e por fora, lave em bastante água fria e corrente. Em seguida coloque-o numa assadeira não muito maior que o seu tamanho, esfregue com sal novamente, espalhe uns galhinhos de tomilho e alecrim pelo frango, espalhe umas três ou quatro cebolas, três ou quatro batatas duas cabeças de alho inteiras ou cortadas ao meio, sem descascar. Se quiser coloque uns três ou quatro pedaços de bacon na assadeira e quando sobra espaço algumas vezes coloco uma ou duas maçãs. A assadeira deve ficar bem cheia, o frango vai encolher enquanto assa. Polvilhe com sal e pimenta do reino, regue a assadeira com uma garrafa de vinho branco, corte um tablete (200 g.) de manteiga sem sal gelada em pedaços e espalhe pelos ingredientes da assadeira, a maior parte é claro, sobre o frango.
Asse no forno médio pré-aquecido por aproximadamente uma hora e meia a duas horas, ou até o frango estar bem dourado. Retire da assadeira as batatas, cebolas e alhos antes do frango estar pronto. Pouco antes de servir volte os acompanhamentos para o forno ? pode ser já no prato em que for servir. Retire o frango da assadeira, coloque sobre o fogo baixo, unte um pouco mais de vinho e misture com os restos que estão um pouco grudados. Assim que soltarem peneire e acerte ao tempero com sal e pimenta.

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