Pequenos frangos, os galetos, são uma excelente opção para alimentar muita gente em uma festa ou almoço. O prato é leve, a carne macia e bem temperada fica saborosa e o tempo de preparo é quase nenhum.
Ingredientes
- Para 6 pessoas
- 3 galetos
- 6 colheres de chá de sal
- 1 folha de louro
- 750 ml de vinho branco Sauvignon Blanc
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 limões
- 1 colher de sopa de pimenta-rosa
- Barbante para amarrar
Instruções
Lave os galetos em bastante água corrente, esfregue cada um deles com duas colheres de chá de sal, coloque todos em uma bacia com o peito para baixo e molhe-os com o vinho, não se esqueça da cavidade do ventre. Coloque a folha de louro por baixo dos galetos para ela temperar o vinho. Deixe por duas ou três horas na geladeira.
Transfira os galetos para uma assadeira forrada com uma folha de alumínio. Primeiro coloque os galetos com o peito para baixo para poder inserir um limão no ventre de cada um e, em seguida, amarrar as coxas com um barbante. Vire os galetos, com os peitos para cima e pincele-os com o azeite. Molhe-os com o vinho onde ficaram de molho. Espalhe as pimentas por cima e asse-os por aproximadamente 45 minutos, até estarem cozidos e dourados - não deixe que dourem demais, a carne esturrica e o limão amarga o sabor.
Olha o truque
Os vinhos utilizados para temperar aves devem combinar com os demais ingredientes do tempero. Nessa receita o tempero principal é o limão, portanto, o vinho a ser utilizado deve ser, de preferência, um vinho branco que combine com o sabor ácido do limão como o vinho preparado a partir das uvas sauvignon blanc. Existem no mercado bons vinhos nacionais e estrangeiros preparados com essa uva. Sirva-o também com o galeto pronto.