Suaves, macias e com gostinho de iogurte, os bolinhos estão prontos para adoçar a alma de todos
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Ingredientes
- Para 24 unidades
- 1 e 1 / 2 xícara de açúcar cristal integral
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 1 / 2 xícara | 120 g de manteiga
- 1 e 1 / 2 de xícara | 125 g de farinha de trigo
- 1 / 4 de colher de chá | 1 g de sal
- 1 colher de sopa | 15 ml de mel
- 1 e 1 / 2 colher de chá | 6 g de fermento em pó
- 1 / 2 xícara | 125 ml de iogurte ou coalhada
Instruções
A receita tradicional não utiliza manteiga, mas aqui ela foi modificada e o resultado são bolinhos macios.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara. Acrescente a manteiga derretida com o mel e, sem parar de bater, junte a farinha misturada com o fermento e o iogurte aos poucos, por último misture delicadamente as claras batidas em neve com o sal.
Espalhe aproximadamente uma colher de sopa em cada uma das formas em formato de concha do mar típicas para as madalenas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Asse no forno baixo, até dourar, por 20 minutos.
Olha o truque
As madalenas são bolinhos de origem francesa assados em forminhas individuais com o formato de concha, hoje é possível comprar as formas em silicone.
A forma pode ser comprada na loja Central do Sabor, o Shopping UOL também tem uma boa seleção de formas de silicone, clique para ver.