Maminha de alcatra grelhada para servir em um jantar especial

por Cozinha da Márcia

A maminha nde alcatra não é uma carne barata. Ainda mais nos dias de hoje. Porém, para algumas ocasiões especiais é sempre possível servir uma carne cara. Ela pode ser preparada de diversas maneiras, no entanto, a maminha é um tipo de carne que depois de pronta deve ser cortada em fatias finas. Portanto, ela rende muito, e ainda pode sobrar, é claro que depende do número de pessoas à mesa.

A maminha de alcatra da foto foi preparada em um frigideira bem grossa e com a lateral alta. Primeem seguida é temperada com sal grosso e pimenta moída na hora.

Maminha de alcatra grelhada. Foto: Marcia Zoladz

Maminha de alcatra grelhada

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Porções: 6 a 8 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 6 porções
  • 850 g de maminha de alcatra em um pedaço
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 / 2 colher de sopa de sal grosso
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino moída na hora

Instruções

Aqueça o azeite no fogo alto em uma frigideira de lateral alta, eu utilizei uma caçarola, a lateral é alta e não suja o fogão. Não utilize uma frigideira de ferro que aquece demais a carne. Acrescente o pedaço da maminha à frigideira e, só vire quando o lado de bairro estiver bem dourado. Vire, enquanto a parte de baixo doura, espalhe o sal e a pimenta sobre a parte já dourada. Vire a carne mais algumas vezes para o calor penetrar deixando a parte de fora rosada e o interior bem vermelho.

Desligue o fogo e tampe a panela até a hora de servir. Corte fatias bem finas e sirva.

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