Maracujá com maple

por Cozinha da Márcia

A receita fica pronta em pouquíssimo tempo e como o xarope de maple (bordo) é muito doce não sobra uma ponta de acidez nos maracujás

www.cozinhadamarcia.com.br

Maracujá com maple

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 4 porções
  • 2 maracujás azedos maduros
  • 2 colheres de sopa de xarope de maple (bordo)

Instruções

O maracujá é cortado no sentido do comprimento e colocado para gelar no freezer por isso é preciso cortar de cada lado uma fatia fina da casca, assim terão onde se apoiar. Depois de cortar a casca divida o maracujá ao meio no comprimento e coloque as metades no congelador por meia hora aproximadamente. Na hora de servir coloque cada metade em um prato de sobremesa e molhe cada metade com meia colher de sopa de xarope de maple (bordo).

Para saber mais sobre o maple - O maple (bordo) é uma árvore originária do norte da América do Norte, encontrada na fronteira entre o Canadá e os Estados Unidos. A árvore é uma entre as 150 espécies do gênero Acer, do seu tronco é extraída um seiva que depois de fervida transforma-se em um xarope doce como o mel de abelhas, muito usado para acompanhar panquecas e preparar bolos e biscoitos.

Você também pode gostar