Pão de centeio e farinha integral

por Cozinha da Márcia

Pão de centeio e farinha integral

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 xícara de cerveja
  • 1/2 xícara de água
  • 1 pacote de fermento biológico
  • 1 xícara de farinha de centeio
  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 clara de ovo

Instruções

Misture as farinhas e o sal em uma tigela grande. Aqueça um pouco a cerveja e a água, misture o fermento e o mel. Deixe crescer um pouco, cerca de 10 minutos. Junte o óleo e misture aos poucos com a farinha. Utilize uma espátula, até a massa ficar maleável e começar a soltar da tigela. Trabalhe com a mão enfarinhada, por 2 ou 3 minutos, não se preocupe em obter uma massa muito seca.

Coloque a massa em uma tigela untada com 1 colher de chá de óleo, gire algumas vezes para untá-la. Deixe crescer por 3 horas. Abra a massa, se quiser , acrescente um punhado de passas. Faça um cilindro, divida e em dois e em coloque para crescer novamente nas formas untadas com óleo de milho e levemente enfarinhadas. Deixe crescer a te os pães dobrarem de volume.

Na hora de assar, bata a clara com meia xícara de água, só para desmanchar, e pincele os pães.

Você também pode gostar