Pão de centeio lento

por Cozinha da Márcia

Pão de centeio lento

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Dia 1
  • 2 xícaras de água morna
  • 1 pacotinho de fermento biológico desidratado
  • 1 colher de chá de açúcar orgânico
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de centeio
  • Dia 2
  • 1/2 colher de chá de fermento desidratado
  • 1/3 de xícara de centeio
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal

Instruções

Dia 1
Misture todos os ingredientes. Deixe crescer. Para a massa não escapar do recipiente, sacuda algumas vezes para abaixá-lo um pouco.

Dia 2
Polvilhe a massa de fermento com uma colher de chá de fermento em pó desidratado. Acrescente o sal, o centeio e a farinha de trigo. Caso seja necessário acrescente um pouco mais de farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar bem elástica. Coloque em um recipiente untado com m pouquinho de óleo. Cubra com um pano molhado ou feche com filme plástico. Assim que a massa dobrar de volume divida em duas partes iguais. Abra em dois retângulos, enrole para obter dois cilindros com as pontas mais finas que o centro. Deixe dobrar novamente de volume em um tabuleiro untado. Faça 3 cortes na diagonal em cima, molhe com um pincel e polvilhe com farinha de milho ou farinha de trigo. Asse por aproximadamente 30 minutos, até começar a dourar.

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