Pão de milho com iogurte e mel

por Cozinha da Márcia

Pão de milho com iogurte e mel

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de semolina de trigo
  • 1/2 xícara de fubá
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1colher de sopa de mel de laranjeira
  • 1 pote (185 ml) iogurte integral
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 xícara de água morna
  • 1 pc de fermento desidratado
  • 1 colher de sopa de fermento orgânico
  • 1 punhado de passas

Instruções

Misture a água morna com o mel, o fermento, o açúcar e uma colher de sopa de farinha de trigo.

Misture as farinhas e o sal em uma tigela grande. Após aproximadamente 15 minutos acrescente os ovos misturados com a manteiga derretida e o fermento já bastante crescido. Misture bem a massa com o iogurte ligeiramente amornado. Trabalhe a massa algumas vezes e deixe descansar por duas ou três horas.

Sove a massa umas quatro vezes, abra-a e acrescente as passas. Feche, coloque em uma fôrma retangular, o formato é o de pão de forma e não o de bolo inglês, que tem os cantos arredondados. Assim que dobrar de tamanho asse o pão no forno quente previamente aquecido.

Você também pode gostar