A grande diferença está no fermento preparado com iogurte

Rendimento: 12 fatias grossas

 

INGREDIENTES

Para o fermento:

1 / 2 xícara de água morna
1 / 2 iogurte integral
1 envelope (1 e 1/ 2 colher de chá) de fermento biológico desidratado
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo

Para o pão
2 / 3 de xícara de fubá
2 / 3 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de óleo de girassol
1 xícara de queijo parmesão ralado grosso

Para passar por cima
1 colher de sopa leite
1 colher de chá de açúcar


MODO DE PREPARO

A receita é fácil, mas com algumas etapas.
Misture os ingredientes do fermento e deixe crescer perto do fogão por duas a três horas.

Após esse tempo misture com os demais ingredientes do pão, menos o queijo parmesão. Em uma tigela untada, descanse a massa por mais duas horas para o fermento se expandir e a dobrar de tamanho.

Amasse-a ligeiramente, espalhe o queijo parmesão ralado. Enrole a massa como um cilindro e coloque-a para crescer em uma forma retangular untada e polvilhada com farinha de trigo. Ela deverá duplicar de tamanho.

Pincele com o açúcar derretido no leite e asse até dourar no forno previamente aquecido.


Olha o truque

Pão assado no pontoPara saber se o pão está assado dê um ou dois tapas fortes com a ponta dos dedos na massa. Se o barulho sair seco e oco, o pão está pronto.
Queijo ralado grossoPara ralar queijos do tipo prato, qruyère, gouda, bola e tantos outros com a mesma consistência, deixe o pedaço de um dia para o outro na geladeira.

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