Temperado com muito cravo e canela este pão é coberto com amêndoas em fatias finas

INGREDIENTES

1 xícara de farinha integral
2 / 3 de xícara de açúcar cristal marrom claro
1 / 2 xícara de manteiga
1 / 4 de colher de chá de cravo em pó
1 / 4 de colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de passas pretas
1 / 2 xícara de frutas secas picadas
3 ovos
1 cálice de vinho do porto ou de xerez
1 xícara de amêndoas cortadas em fatias finas


MODO DE PREPARO

Ligue o forno com a temperatura baixa, 180 graus. Unte uma forma com 22 centímetros de diâmetro com manteiga, forre o fundo com papel manteiga, veja como fazer isso no final da receita, e polvilhe com farinha integral.
Misture a farinha com o açúcar, o cravo, a canela, o sal e o fermento. Comece a bater e acrescente a manteiga parcialmente derretida, pode ser no forno de microondas e os ovos, um de cada vez. Bata por aproximadamente dois minutos, junte o xerez. Na hora de colocar a massa na forma junte as passas e as frutas secas. Distribua a massa de maneira homogênea, cubra com as amêndoas e polvilhe com uma colher de sopa de açúcar.

Asse por aproximadamente 40 minutos


Fotos

  • Foto