A receita é pequena e perfeita para se aproveitar o calor do forno ao se assar um frango

INGREDIENTES

Para a massa
1 xícara de farinha de trigo integral
2 / 3 de xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga bem amolecida
8 cerejas em conserva ou cristalizadas cortadas em pedacinhos
1 colher de chá de sal
1 ovo

Para o fermento
1 / 2 quadradinho de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de mel
12 a 15 uvas passas
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
1 / 2 xícara de água morna


MODO DE PREPARO

Prepare o fermento na véspera ou pelo menos quatro horas antes de preparar o pão para permitir que o sabor ligeiramente áspero do processo de fermentação apareça.
Misture as farinhas e o sal. Bata ligeiramente o ovo. Corte a manteiga em pedaços.

Misture a manteiga com a farinha, o ovo e o fermento. Trabalhe a massa até absorver a massa. Não se preocupe se um ou outro pedaço inteiro ainda ficar inteiro. Deixe crescer em um recipiente fechado com filme plástico ou coberto com um pano de prato bem umedecido até dobrar de tamanho, em torno de duas horas.

Abra a massa, misture as cerejas, enrole e coloque-a em uma forma de pão pequena, 20 centímetros de comprimento. Se preferir, faça uma bola de massa e coloque-a para assar sobre uma forma de pizza. Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos. Ela não vai crescer muito na forma devido à pequena quantidade de fermento. É importante fazer um talho de fora a fora na massa na hora de colocá-la no forno. Assim o pão crescerá melhor. Asse por 20 minutos aproximadamente, até ficar dourado.

Asse o pão ao mesmo tempo que assa o Frango com batatas