Pão integral de azeite

por Cozinha da Márcia

Prepare um pão gostoso em pouco tempo.

Pão integral de azeite

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 xícara de água tépida
  • 1 colher de sopa de açúcar cristal integral
  • 1 colher de sopa de fermento biológico desidratado
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de passas pretas
  • Para a massa
  • 1 e 1 / 2 colheres de chá de sal
  • 3 / 4 xícara de farinha integral
  • 1 / 2 xícara de farinha de trigo refinada
  • 1 colher de sopa de sementes de erva-doce
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 / 2 xícara água mineral tépida
  • Para polvilhar
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de sal grosso

Instruções

O resultado final é um pão macio, com uma crosta levemente dourada e um sabor de azeite bem claro.

Primeiro teste o fermento – aqueça a água a uma temperatura um pouco mais quente que a do corpo, experimente nas costas da mão. Dissolva os grãos de fermento na água com o açúcar. Acrescente a farinha, misture e espalhe as passas sobre a mistura. Cubra com um pano e deixe a tigela sobre o fogão. Ela deverá crescer e formar uma espuma. Aguarde 15 minutos e observe se a espuma se formou sobre a superfície. Se isso não tiver acontecido, o fermento não deve estar muito ativo. O melhor é começar novamente com outro fermento.

Peneire as farinhas, o sal e os grãos de erva-doce sobre o fermento. Misture com uma espátula até obter uma massa compacta. Acrescente o azeite e incorpore a água aos poucos. Forme uma bola molenga de massa. Pingue tres ou quatro gotas de azeite no fundo da tigela e espalhe-as usando a massa de mão. Cubra e deixe dobrar de tamanho sobre o fogão, aproximadamente 45 minutos.

Pincele uma forma redonda de fundo solto com meia colher de chá de azeite. Espalhe a massa sobre o fundo da forma. Misture a gema com o leite, pincele a superfície do pão, faça dois cortes sobre o pão com aproximadamente um centímetro de profundidade. Polvilhe com o sal grosso. Cubra, deixe novamente sobre o fogão até crescer e quase dobrar de tamanho, aguarde aproximadamente 20 minutos.

Aumente a temperatura do forno para alta, asse o pão até dourar e estar bem sequinho. O tempo deve ser em torno de 30 minutos, depende do forno.

Sugestões para servir com o pão:
Mousse de fígado de galinha
https://www.cozinhadamarcia.com.br/wordpress/receitas/pag_rec_33_con.html

Geléia de framboesa
https://www.cozinhadamarcia.com.br/wordpress/receitas/pag_rec_696_con.html

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