Eu não ia falar da pandemia do Covid-19. Já tem muitas mortes e tristezas acontecendo, mas ao mesmo tempo é possível ver nas redes sociais muita gente fazendo pães incríveis durante a pandemia. O pão integral assado na panela é uma receita fácil de ser preparada com resultados profissionais. E por isso, ela é uma ótima oportunidade para quem quer começar a preparar o seu próprio pão. Enquanto, ao mesmo tempo, se testa um novo fermento feito em casa.
Esse pão vai precisar ser preparado em diversas etapas, incluindo os tempos de descansado da massa.
A grande diferença entre o pão integral assado na panela com relação aos demais pães caseiros é que dessa vez a sua massa é colocada dentro de um panela de ferro tampada antes de assar.
A tampa fechada é uma maneira de se manter aproximadamente 70% da umidade da massa dentro da panela. E é justamente a panela fechada que mantém o ambiente em torno da massa semelhante ao do forno industrial. E por isso o pão fica macio e a casca bem crocante.
Essa receita e também a do pão branco são preparadas com o mesmo método.
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