Parfait de chocolate duplo

por Cozinha da Márcia

Sobremesa cremosa com muito chocolate para servir congelada.Veja a foto.Veja a foto.

Parfait de chocolate duplo

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 barra (170g) de chocolate amargo
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de maisena – amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de leite
  • 2 gemas
  • 2 claras batidas em neve
  • 1 pitada de canela
  • óleo para untar a forma

Instruções

Coloque em uma caçarola o leite, a maisena, as gemas dissolvidas em um pouco do leite, o chocolate em barra, o chocolate em pó, o açúcar, o sal e a pitada de canela. Misture no fogo baixo até engrossar bem. Retire a panela do fogo e coloque-a em uma frigideira com água gelada para o creme de chocolate esfriar mais rápido.

Bata as duas claras em neve e incorpore-as ao creme morno. Separe a forma onde vai congelar o sorvete – ela poderá ser redonda, retangular ou uma dessas de bolo trabalhadas. Eu utilizo uma panela de cobre para fazer essa sobremesa, assim obtenho um sorvete que parece um cilindro de chocolate quando o desenforme. Outras vezes sirvo na própria panela.

Despeje o creme em uma forma untada com óleo. Dê uns tapinhas bem leves na lateral da forma para espalhar bem, em seguida cubra-a com papel de alumínio e deixe no congelador por aproximadamente três horas, provavelmente um pouco mais.

Na hora de servir, retire a forma do congelador, molhe em água morna, enxugue para não molhar o prato em que for servir e solte o sorvete da forma – é só virar sobre o prato. Mantenha o sorvete no congelador até o momento de servir.

Para servir corte com uma faca. E sirva as fatias.

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