Pudim de fubá

por Cozinha da Márcia

Receita ótima para servir no jantar durante a semana. Cozido no forno de micro-ondas o pudim fica pronto em poucos minutos

Pudim de fubá

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 100g de manteiga (1/2 embalagem)3/4 de xícara de sêmola de milho3/4 de xícara de farinha de trigo1 xícara de açúcar3 ovos1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó1/2 xícara de coalhadaSuco de 1 / 2 limão rosaCalda2 xícaras de água1 / 2 xícara de açúcar

Instruções

Ferva o açúcar na água até obter uma calda clara.

Derreta a manteiga em uma vasilha pequena no micro-ondas, não é necessário ficar completamente liquefeita. Bata os ovos com a manteiga já resfriada para que não cozinhem. Misture todos os ingredientes secos e acrescente aos poucos ao creme de ovos e manteiga. Por fim misture o limão e a coalhada.
Unte as formas com manteiga e polvilhe com açúcar. Utilize se possível tigelas de fundo arredondado como as utilizadas para servir consomê. O formato do fundo permite que os bolinhos fiquem mais bonitos e também é mais fácil soltá-los das formas.

Cozinhe por quatro minutos em potência alta e deixe descansar por outros três no próprio micro-ondas. Vire cada um em um prato individual, cubra com a calda. Sirva junto com uma calda de framboesa e outra de chocolate quente.
Veja as receitas da
Calda de framboesas e da
Calda de chocolate

Você também pode gostar