Pudim de pão

por Cozinha da Márcia

Recicle o pão dormido de uma nova maneira em um pudim com sabor especial de baunilha e laranja

Pudim de pão

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 6 unidades com 8 cm de diâmetro, quanto menor o recipiente
  • maior será o número de pudins
  • Para a calda
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 / 2 xícara de água
  • Para o pudim
  • 400 g de pão dormido. Utilizei brioche nessa receita, outros pães também podem ser aproveitados
  • 4 gemas
  • 1 / 3 de xícara | 60 g de açúcar
  • 3 xícaras | 720 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara de leite | 240 ml de leite
  • 2 colheres de sopa | 12 g de casca de laranja ralada
  • 1 / 2 colher de chá | 2 g de sal
  • 1 colher de sopa | 15 ml de essência de baunilha
  • 1 / 4 de colher de chá | 1 g de grãos de pimenta moídos na hora
  • 1 / 8 de colher de chá | 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 colher de sopa | 15 ml de rum
  • 3 colheres de sopa | 35 g de açúcar

Instruções

Esse pudim pode ser preparado em duas etapas e até em dias separados, é só deixar a calda em um vidro tampado fora da geladeira.

Para a calda – aqueça o açúcar no fogo bem baixo, quando a parte de baixo do açúcar estiver derretida, e a cor estiver bem dourada, misture a panela para derreter mais rapidamente. Molhe com a água e mexa até dissolver todo o caramelo da panela.

Para a massa do pudim – corte o pão em quadrados com aproximadamente 1 cm de lado ou um pouco maiores, não esfarele o pão. Misture o rum com a baunilha, a pimenta, o sal e a noz moscada.

Sem usar batedeira elétrica, misture as gemas com o açúcar até dissolvê-lo. Em seguida acrescente a mistura de baunilha e casca de laranja ralada. Dissolva tudo com o creme de leite e o leite. Acrescente o pão cortado e envolva os pedaços com o creme.

Distribua duas colheres de sopa de calda no fundo de ramequins refratários. Cubra com a massa. Deixe por pelo menos uma hora na geladeira para a massa expandir.
Disponha-os em uma assadeira, polvilhe-os com as três colheres de açúcar e asse-os no banho por aproximadamente uma hora no forno baixo, 180o C. Os pudins estarão prontos quando dourarem.

Desenforme-os ainda mornos e sirva-os com o restante da calda de caramelo.

Olha o truque

Sugestão: Deixe sempre uma quantidade de calda de caramelo pronta em um vidro, na hora de servir misture-a com uma colher de sopa de rum ou
uísque para obter um delicioso complemento para tortas, bolos, sorvetes e frutas.

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