Risoto de abobrinha

por Cozinha da Márcia

Aproveite o sabor delicado da abobrinha para preparar um prato delicioso

Risoto de abobrinha

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 3 abobrinhas pequenas raladas na lâmina grossa
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de caldo de legumes ou água fervendo 1 colher de chá de pistilos de açafrão (os fiapos)
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • 1 xícara de arroz tipo carnaroli
  • Casca de limão ralado
  • 4 colheres de sopa de azeite

Instruções

Prepare o caldo com antecedência. Aqueça o caldo com os pistilos de açafrão. Rale as abobrinhas, pique as cebolas, descasque o alho.

Refogue no azeite a cebola com o alho até ficar transparente. Acrescente a abobrinha ralada e o arroz, misture até o arroz estalar na panela, mas não deixe que queime. Comece a acrescentar o caldo, uma concha de cada vez, mexendo suavemente para não grudar na panela. Algumas vezes acrescente duas conchas de caldo. Prove o sal e a pimenta algumas vezes e acerte a gosto, mas atenção o risoto não deve ser muito salgado.

Assim que o arroz ficar al dente está pronto. Rale um pouquinho de casca de limão por cima e sirva.

Você também pode gostar