Salada de badejo com dois limões

por Cozinha da Márcia

Fácil, muito fácil e refrescante, faça dessa receita o seu prato de Verão

Salada de badejo com dois limões

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para a salada
  • 8 folhas de alface americana
  • 8 galinhos com 4 folhas cada de hortelã fresco
  • 8 folhas de chicória
  • 8 galinhos de salsa
  • Para o molho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Para o badejo
  • 200 g de lombo ou filé de badejo
  • 2 colheres de chá de pimentas esmagadas
  • 1 limão siciliano
  • 1 limão Taiti (verde)
  • 4 folhas de hortelão picadinhas
  • 1 colher de chá de sal

Instruções

Na véspera, lave o badejo e tempere com o suco dos limões, o sal, a pimenta e as folhas picadas de hortelã. Cubra com um filme plástico, e guarde na geladeira. No dia seguinte, vire o badejo para temperar os dois lados.

Na hora de servir, arrume as folhas da salada já lavadas em um prato baixo. Prepare o molho misturando os temperos com um batedor de arame.

Corte o badejo em pedaços pequenos, para colocá-los inteiros na boca. Espalhe-os sobre a alface, regue com o molho e sirva.

Você também pode gostar