Fácil de ser preparado nem precisa de uma sorveteira

INGREDIENTES

2/3 de xícara de amêndoas picadas não muito pequenas
1/3 de xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga sem sal
200 g de chocolate amargo
2 ovos grandes
1 colher de chá de baunilha
1 1 / 2 xícara de creme de leite batido


MODO DE PREPARO

A grande diferença entre um sorvete e um semifrio é que o primeiro congela enquanto bate em uma sorveteira, e o segundo congela no freezer sem ser batido.

Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico. Deixe uma borda grande o suficiente para cobrir a fôrma antes de colocar para congelar.

Derreta o chocolate no banho-maria, misture um pouco para não grudar na panela. Doure as picadas na manteiga derretida temperada com o sal. Coloque os pedaços de em uma vasilha de louça e guarde na geladeira.

Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada clara. Coloque a vasilha em banho-maria e prossiga batendo até a gemada dobrar de volume. Ela fica grossa e quente. Mais quente que a temperatura do corpo humano, mas não pode ferver.

Fora do fogo junte o chocolate, a baunilha e o creme de leite batido em ponto de picos moles. Por último misture as amêndoas .

Coloque na forma, feche com o filme plástico. Congele por uma noite.


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