Peito de frango desossado com tempero de maracujá

por Cozinha da Márcia

Muitas vezes esquecemos que um maracujá equivale a um limão na hora de temperar peixes e aves. A receita do peito de frango desossado com tempero de maracujá é um bom exemplo de como se pode usar o suco da fruta em um prato salgado. E o suco ainda tem uma vantagem comparado ao do limão – como  a quantidade de açúcar é maior, ela ajuda a formar uma crosta bem dourada na frigideira

Receita fácil da Cozinha da Marcia: Peito de frango dourado com mel

Mais um truque da Cozinha da Marcia: tempere o frango assado com um limão inteiro. Clique para ver

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Peito de frango desossado com tempero de maracujá

Receita fácil de peito de frango desossado temperado com suco de maracujá Receitas Peito de frango desossado com tempero de maracujá European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 4 pessoas
  • 6 metades de peito de frango sem osso, não são os filés finos
  • 1 / 2 maracujá azedo
  • 1 / 2 limão tahiti com a casca e sem as sementes
  • 1 cm de raiz de gengibre fresco descascado
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 1 / 2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola para grelhar
  • Molho para acompanhar, opcional
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 / 2 xícara de vinho branco
  • 1 / 2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções

Bata no liquidificador o gengibre com o limão e a polpa do maracujá, junte a água, a pimenta e o sal. Pulse algumas vezes e transfira para um recipiente que possa acomodar os peitos de frango bem próximos um dos outros. Coloque os peitos de frango e deixe-os de molho por aproximadamente 40 minutos. Gire algumas vezes para temperar dos dois lados.

Aqueça uma chapa de ferro até ficar muito quente. Unte-a com o óleo. Doure os peitos de frango dos dois lados, abaixe o fogo um pouco para cozinharem um pouco por dentro. No total dourei dez minutos de cada lado.

Retire do fogo, tempere com mais sal e pimenta a gosto.

Se quiser servir o peito de frango com um molho preparado a partir do próprio tempero com um pouco de creme de leite também fica gostoso. Primeiro peneire o tempero onde os peitos de frango ficaram de molho sobre uma panela pequena, assim o molho ficará sem resíduos de limão, maracujá e de frango.

Quando o tempero ferver acrescente o vinho, quando ferver novamente misture a manteiga até derreter. Abaixe o fogo e deixe ferver dois ou tres minutos. Junte o creme de leite e acerte o sal e a pimenta.

Sirva o frango previamente fatiado como se fosse um rosbife junto com arroz, o molho de maracujá e beterrabas assadas no forno.

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