Biscoitos amanteigados coloridos para a Páscoa

por Cozinha da Márcia

Quer fazer biscoitos amanteigados para servir na sua Páscoa? Aproveite a receita a seguir para deixar a sua mesa mais colorida, e comemore com muita alegria a fartura da Páscoa.  Prepare os amanteigados de cores e formatos diferentes com as crianças, elas adoram a farra e ao mesmo tempo aprendem a cozinhar! Para garantir biscoitos de cores diferentes é só dividir a massa já pronta em três ou quatro partes iguais. Os cortadores podem, e devem variar de tamanho, assim os biscoitos terão cores e formatos variados.

Biscoitos amanteigados coloridos

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Porções: 68 unidades com 3cm Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 / 2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • 1 colher de chá de casca de limão ralada
  • 2 xícaras de açúcar cristal (opcional)
  • Corante em gel nas cores amarelo, vermelho, azul, etc
  • Cortadores de formatos diversos como flor, coração, cachorro, carros, bolsas e sapatos podem ser comprados online.

Instruções

Faça uma festa na cozinha e prepare com as crianças biscoitos de formatos diferentes e bem coloridos.

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar e o açúcar de baunilha com a batedeira, junte o ovo e assim que o creme estiver homogêneo, acrescente a farinha já misturada com o sal e o fermento. Amasse bem.

Divida a massa em três ou quatro partes iguais. Acrescente a cada um dos pedaços de massa uma cor de corante em gel. Não use corante líquido porque é mais dificil controlar como a cor vai se espalhar.

Misture uma gota de cada vez em um dos pedaços da massa. Antes de acrescentar outra gota, misture a massa para ter certeza da intensidade da cor. Continue a acrescentar o corante até obter a intensidade desejada. Podem ser até bem fortes, ou bem clarinhas.

Após colorir todos os pedaços da massa de biscoitos, achate-os como discos e deixe-os descansando por uma hora na geladeira cobertos com filme plástico.

Retire os discos de massa, corte os biscoitos no formato escolhido e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga. Polvilhe cada biscoito com um quarto de colher de chá de açúcar cristal.

Asse os biscoitos até ficarem levemente corados, aproximadamente 15 minutos no forno médio, 180 oC.

Retire os biscoitos do forno e transfira-os para uma grade para esfriarem bem. Se quiser retire um biscoito um pouco antes provar se já estão bem cozidos.

Olha o truque

A massa pode ser dividida e guardada na geladeira, se quiser faça apenas alguns biscoitos coloridos para fazer uma graça com as crianças e asse os demais sem corante. Os biscoitos são amanteigados com sabor limão natural é muito gostoso.

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