O bolo de abacaxi com azeite aromatizado une sabores variados uma vez que além de utilizar farinha integral tem ainda bastante canela e baunilha. Também tem pedaços de abacaxi desidratados, o qual ao ser assado junto com a massa fica puxa-puxa. Para acrescentar maior variedade de sabores, a receita também utiliza uma mistura de dois tipos de açúcar – o açúcar cristal integral, e o mascavo com seu sabor suave de rapadura acaba por funcionar como mais uma especiaria.
Os diferentes sabores dos ingredientes utilizados na massa ganham maior contraste quando o bolo de abacaxi aromatizado com azeite é servido com um fio de azeite aromatizado com algumas folhas de manjericão picado ou flores de lavanda.
Como usar o abacaxi em bolos e tortas
A quantidade de água de um abacaxi e também o excesso de acidez impedem que se utilize a fruta crua em bolos e tortas. As fatias precisam ser cozidas ou secas no forno a fim de reduzir a quantidade de líquido. Como um abacaxi é composto por 88% de água e 12% de polpa, o excesso de líquido interfere em massas de bolos, cremes e pudins. A redução do líquido tem ainda ajuda a concentrar os açúcares deixando o seu sabor mais forte.
Receitas da Cozinha da Marcia com farinha integral