Bolo de fubá com chá de limão e gengibre

por Cozinha da Márcia

A receita tem pouco açúcar e o doce fica na medida certa quando servido com uma calda de melado ou uma geléia

Bolo de fubá com chá de limão e gengibre

A receita tem pouco açúcar e o doce fica na medida certa quando servido com uma calda de melado ou uma geléia Receitas Bolo de fubá com chá de limão e gengibre European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para o bolo
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 2 / 3 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 / 2 xícara de chá de fubá mimoso
  • Para a chá de limão
  • 1 xícara de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 saquinho de infusão de limão e gengibre ou
  • a casca de um limão siciliano cortada em tiras
  • 1 cm de raiz de gengibre

Instruções

Prepare o chá e misture o açúcar até dissolver. Bata a manteiga amolecida com ovos e o açúcar. Em seguida misture, sem parar de bater, a farinha, o fubá, o sal e o fermento. Bata mais um minuto e transfira para uma forma de canudo untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Asse no forno baixo previamente aquecido por 35 minutos, até dourar e a massa estar bem cozida. Aguarde 15 minutos para o bolo amornar e passe uma faca a toda volta da forma e do canudo. Vire o bolo sobre o prato em que for servir. Espete o bolo com um garfo e regue com o chá doce. Faça isso várias vezes para o bolo absorver quase toda a calda.
Sirva o bolo com uma

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