Bolo Formiga com chocolate belga

por Cozinha da Márcia

O tradicional bolo formiga fica muito mais saboroso quando preparado com chocolate granulado de boa qualidade e, no lugar da manteiga, azeite. Experimente
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Bolo Formiga com chocolate belga

O tradicional bolo formiga fica muito mais saboroso quando preparado com chocolate granulado de boa qualidade e, no lugar da manteiga, azeite.… Chocolate Bolo Formiga com chocolate belga European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 20 fatias, forma com 24 cm de diâmetro
  • 3 ovos
  • 1 e 1 / 2 xícara de açúcar
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 1 / 4 de xícara de azeite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1 / 2 colher de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 / 4 de sopa de leite
  • 1 / 2 xícara de chocolate granulado

Instruções

Bata os ovos com o sal e o açúcar até obter uma gemada uniforme, acrescente o azeite em fio. Siga batendo até a massa de ovos absorver o azeite. Junte a farinha aos poucos, a baunilha, o leite e por fim o chocolate granulado.

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Transfira a massa do bolo para uma forma sem canudo no centro untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo. Asse o bolo no forno médio, a 200 o C, por aproximadamente 40 minutos.

Olha o truque

Os chocolates premium tem uma proporção maior de cacau na sua composição que nos chocolates ao leite. Eles podem ser encontrados em lojas que vendem produtos para confeitarias e padarias. Existem várias marcas e difententes qualidades. Muitos desses chocolates são importados da Bélgica, da França e da Suíça. Algumas fabricantes brasileiros também fazem chocolates com maior teor de cacau.

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