Pernil de cordeiro com maçãs

por Cozinha da Márcia

A receita é muito fácil – uma carne bem temperada, com muitas ervas, assada com maçãs o que dá um lhe sabor delicado e equilibrado

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Pernil de cordeiro com maçãs

A receita é muito fácil – uma carne bem temperada, com muitas ervas, assada com maçãs o que dá um lhe sabor… Carnes Pernil de cordeiro com maçãs European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 4 a 6 pessoas
  • 1 perna de cordeiro com 2,5 kg
  • 4 maçãs tipo fuji
  • 2 xícaras de vinho branco
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino ou mix de pimentas em grão moída na hora
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho bem pequena
  • 1 galho de alecrim
  • 2 colheres de sopa de folhas de orégano ou manjericão

Instruções

Forre uma assadeira de metal com folha de alumínio, cubra o fundo com as fatias finas de meia cebola. Lave e seque a carne, faça dez a doze furos dos dois lados da perna de cordeiro, devem ficar bem distribuídos na carne e preencha-os com os dentes de alho, corte-os ao meio no comprimento para encaixarem melhor.

Arrume a perna sobre as fatias de cebola, esfregue com o sal e a pimenta, cubra com as folhas de ervas frescas, molhe com duas colheres de sopa de azeite e um quarto de xícara de vinho. Cubra com folha de alumínio. Deixe descansar na geladeira ou no forno desligado até o dia seguinte.

No dia seguinte arrume as maçãs perto da perna, polvilhe com a flor de sal, regue tudo com o resto do azeite, cubra e asse por duas horas e meia no forno bem baixo, 160o a 170o C. Retire a cobertura, molhe com o resto do vinho e asse até acabar de dourar.

Olha o truque

As maçãs servem para manter a umidade da carne e o seu sabor adocicado e levemente ácido é um bom acompanhamento.

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